Муниципальным депутатам – об информационной политике

01 февраля 2023

Участникам «Муниципальной школы» рассказали о принципах работы в информационном поле.

Начальник управления информационной политики Ленинграсдской области Светлана Патракова рассказала участникам «Муниципальной школы» Законодательного собрания Ленинградской области о том, как выстраивается и на каких принципах базируется работа в информационном поле. Она обратила внимание слушателей на то, что сегодня распространение актуальной повестки очевидно смещается с традиционных СМИ в сторону «новых медиа»  – официальных и неофициальных пабликов в социальных сетях и мессенджерах, позволяющих практически молниеносно распространять не только информацию, но и реакции и комментарии на нее. «Высокие охваты и вовлеченность целевых аудиторий делает новые медиа основной информационной площадкой,  пространством для диалога власти с жителями региона и одновременно механизмом выявления и решения проблемных вопросов,» – подчеркнула  Светлана Патракова.

Также в работе школы с темой «Лидерство в регионе – «Политики новой волны» принял участие руководитель Центра управления регионом Ленинградской области Тимур Зайнуллин.

В рамках дискуссии после выступлений спикеры обсудила с депутатами механизмы регистрации официальных аккаунтов и требования к их оформлению, а также проблемы борьбы с фейками, возможности правовой защиты от клеветы в соцсетях и работу с комментариями.

Акцентируя внимание на важности обсуждаемой темы, председатель ЗАКС Сергей Бебенин предложил в рамках  занятий «Муниципальной школы» регулярно возвращаться к проблемам социальных медиа и организовать тематическую учебу для областных и муниципальных депутатов, занимающихся продвижением общественно значимой информации в социальных сетях.

Обновлено